Stöhr Bakery GmbH
Stöhr Bakery - Backtradition seit 1997
An unserem Standort in Dinklage sorgen circa 40 Mitarbeitende für erstklassige Backwaren. Auf unseren modernen zertifizierten Produktionslinien stellen wir, bereits seit 1997, leckere Schnittbrote und Toastbrote her. Seit 2022 wurden mehr als 3 Millionen Euro in den Standort in Dinklage investiert. Mit den Investitionen wurden die beiden Bestandsöfen saniert und zusätzlich produzieren wir nachhaltigen Strom mithilfe der neu installierten PV-Anlage. Unser Ziel ist es gemeinsam zu wachsen und wir suchen aus dem Grund engagierte Mitarbeitende in der Produktion, Qualitätssicherung, Technik und Logistik.
Auf den 2 Produktionslinien wird dreischichtig produziert und unsere jährliche Produktionsmenge beträgt um die 30.000 Tonnen Brotwaren. Wir streben weiterhin ein personelles Wachstum von mindestens 50 Prozent vom Stammpersonal an.
Die Stöhr Bakery GmbH ist ein zukunftsträchtiges Unternehmen, da Brot einen hohen Absatzmarkt im In- als auch Ausland hat. Zu den Produkten zählen Schnittbrot (Roggenmisch-, Vollkorn- und Körnerbrot) und Sandwich-Brot (Toastbrot).
Pro Stunde produzieren wir 190 Brote á 1,50 Meter Länge, die unter anderem ins europäische Ausland exportiert werden. Unsere Brotqualität sowie Sauerteigprodukte werden von den Verbrauchern sehr geschätzt, denn wir pflegen unseren Sauerteig wie ein traditioneller Handwerksbetrieb. Im Jahr 2025 planen wir eine dritte Produktionslinie zur Herstellung grober Brotlaibe.
In technischer Hinsicht entlasten Automatisierungsmaßnahmen Mitarbeitende von schweren Tätigkeiten. Unsere Verpackungstechnik ist hoch modern, sie verpackt die Schnittbrote unter Reinraumbedingungen, um die Haltbarkeit unserer Brote ohne Zusatzstoffe zu erhöhen. Aktuell erarbeiten wir ein Wärmerückgewinnungssystem, um künftig die Abwärme unserer Öfen zu nutzen.
Anschrift
Stöhr Bakery GmbH
Industriestraße 6
49413 Dinklage