Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

Alle News zu Weinhandlung Bücker



Das wird ein Gaumenschmaus: Weinhaus Bücker und Malerbetrieb Tiemerding veranstalten Pinot-Noir-Abend mit Fünf-Gänge-Menü am 12. Oktober

29.09.2018

Das wird ein Gaumenschmaus: Weinhaus Bücker und Malerbetrieb Tiemerding veranstalten Pinot-Noir-Abend mit Fünf-Gänge-Menü am 12. Oktober

Hochklassige Weine kosten und dazu ein köstliches Fünf-Gänge-Menu genießen: Das können Feinschmecker am 12. Oktober (Freitag) ab 19 Uhr beim vom Weinhaus Bücker und vom Malerbetrieb Tiemerding veranstalteten Pinot-Noir-Abend. Der Veranstaltung mit allerlei Gaumenfreuden findet im Showroom bei Tiemerding, Auf dem Hövel 29, in Dinklage statt. Im Zentrum des Abends stehen diverse Pinot-Noir-Weine. “Pinot Noir gilt gemeinhin als die eleganteste Rotweinrebsorte. In Deutschland sagt man auch Spätburgunder dazu”, erklärt Weinkenner Robert Bücker und ergänzt: “Pinor-Noir-Weine sind so vielfältig, was das Terroir betrifft. Es geht weniger um den Eigengeschmack der Rebsorte, sondern vielmehr um das Terroir, also das Zusammenspiel von Boden, Klima, Rebsorte und Erfahrung des Winzers.” Die Rebsorte fungiere perfekt als Transporteur des Terroirs.  Pinot-Noir ist eine sehr anspruchsvolle Rebsorte, auch der teuerste Wein der Welt entstammt dieser Rebsorte. “Wir werden Spitzenweine aus Deutschland, unter anderem Finalisten des deutschen Rotweinpreises, Pinot-Noirs aus Übersee und hochwertige Pinot-Noirs aus Burgund probieren”, verrät Robert Bücker, der die einzelnen Weine detailliert vorstellen und erläutern wird. Abgestimmt zu den Weinen bereitet Steve Bormann frisch ein hochwertiges Fünf-Gänge-Menü zu. Der Nordhorner hat sich durch sein Show- und Eventcooking einen sehr guten Namen gemacht. “Wir haben schon öfter mit ihm zusammengearbeitet und immer viel Spaß gehabt”, sagt Margitta Tiemerding. Ein Schwerpunkt des Menüs wird Wild sein. Allerdings wird Wild von Steve Bormann modern und raffiniert interpretiert – die Teilnehmer dürfen gespannt sein. Der Showroom eignet sich perfekt für die Veranstaltung durch die vorhandene Ausstellungsküche, die alles bietet, um ein exklusives Menü komplett vor Ort frisch zuzubereiten. Die Speisen werden direkt nach der Zubereitung den Teilnehmern serviert. “Man kann dem Koch auch über die Schulter schauen. Er gibt gerne sein Wissen preis”, erklärt Robert Bücker. Die Teilnehmerzahl ist stark begrenzt. Der Preis inklusive des exklusiven Fünf-Gänge-Menüs und aller Getränke beträgt pro Person 120 Euro. Anmeldungen für die Veranstaltung nehmen das Weinhaus Bücker und der Malerbetrieb Tiemerding ab sofort gerne entgegen. Text/Foto: Heinrich Klöker

Dinklaoger Dag bietet Wurst, Bier und noch viel mehr

01.06.2018

Dinklaoger Dag bietet Wurst, Bier und noch viel mehr

Essen und Trinken genießen, viele nette Leute treffen und einfach ein paar schöne Stunden im Herzen der Stadt verbringen: Das ist der Dinklaoger Dag am Samstag (2. Juni) ab 16 Uhr auf dem Alten Markt! Die Veranstaltung für alle Dinklager sowie Kunden und Mitarbeiter der Dinklager Betriebe und Geschäfte und alle Interessierten findet nach erfolgreicher Premiere in 2017 auch in diesem Jahr wieder unter dem Motto Wurst & Bier statt. Kulinarisch können sich die Besucher auf viele Highlights freuen. Die Fleischerei Jochem bietet wieder die von Stefan Jochem (Burgwald Frischdienst) kreierte und speziell für den Dinklaoger Dag produziert Dinklager Wurst an. Zudem gibt es Steaks mit Kraut und Zaziki. Das VILA VITA Burghotel hat für die Gäste raffinierte Hotdogs mit gebratener Geflügelwurst aber auch vegane Hotdogs im Angebot, während der Rheinische Hof leckere Burger mit auf den Alten Markt bringt. Am Stand des Landgasthofes Meyer aus Bünne werden Wildbratwürste auf den Grill gelegt. Außerdem hat Thea Meyer noch etwas ganz Besonderes zu bieten, an ihrem Stand werden auch Pfefferbeisser, Nagelholz und Dauerwurst aus Fleisch der Galloways von der Hugenheide angeboten.Das Weinhaus Bücker bringt ein umfangreiches Craft-Beer- und Weinangebot mit. Frisch gezapftes Bier sowie weitere kühle Getränke hat die Flotte wieder an ihrer beeindruckenden zwölf Meter langen Theke in der Form und Optik eines Schiffs im Angebot. Matthias Kröger bringt auch in diesem Jahr seine große Cocktail- und Gin-Bar mit auf den Alten Markt. Darüber hinaus ist auch für musikalische Unterhaltung gesorgt. Einem angenehmen Aufenthalt in der City mit Klönschnack, Speis und Trank, guter Musik und bester Laune steht also nichts mehr im Wege. 

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