Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

Alle News zu Weinhandlung Bücker



Dinklaoger Dag bietet Wurst, Bier und noch viel mehr

01.06.2018

Dinklaoger Dag bietet Wurst, Bier und noch viel mehr

Essen und Trinken genießen, viele nette Leute treffen und einfach ein paar schöne Stunden im Herzen der Stadt verbringen: Das ist der Dinklaoger Dag am Samstag (2. Juni) ab 16 Uhr auf dem Alten Markt! Die Veranstaltung für alle Dinklager sowie Kunden und Mitarbeiter der Dinklager Betriebe und Geschäfte und alle Interessierten findet nach erfolgreicher Premiere in 2017 auch in diesem Jahr wieder unter dem Motto Wurst & Bier statt. Kulinarisch können sich die Besucher auf viele Highlights freuen. Die Fleischerei Jochem bietet wieder die von Stefan Jochem (Burgwald Frischdienst) kreierte und speziell für den Dinklaoger Dag produziert Dinklager Wurst an. Zudem gibt es Steaks mit Kraut und Zaziki. Das VILA VITA Burghotel hat für die Gäste raffinierte Hotdogs mit gebratener Geflügelwurst aber auch vegane Hotdogs im Angebot, während der Rheinische Hof leckere Burger mit auf den Alten Markt bringt. Am Stand des Landgasthofes Meyer aus Bünne werden Wildbratwürste auf den Grill gelegt. Außerdem hat Thea Meyer noch etwas ganz Besonderes zu bieten, an ihrem Stand werden auch Pfefferbeisser, Nagelholz und Dauerwurst aus Fleisch der Galloways von der Hugenheide angeboten.Das Weinhaus Bücker bringt ein umfangreiches Craft-Beer- und Weinangebot mit. Frisch gezapftes Bier sowie weitere kühle Getränke hat die Flotte wieder an ihrer beeindruckenden zwölf Meter langen Theke in der Form und Optik eines Schiffs im Angebot. Matthias Kröger bringt auch in diesem Jahr seine große Cocktail- und Gin-Bar mit auf den Alten Markt. Darüber hinaus ist auch für musikalische Unterhaltung gesorgt. Einem angenehmen Aufenthalt in der City mit Klönschnack, Speis und Trank, guter Musik und bester Laune steht also nichts mehr im Wege. 

Welcher Wein passt zu Wild? - Wildkochbuch und passender Wein vom Weinhaus Bücker

15.12.2017

Welcher Wein passt zu Wild? - Wildkochbuch und passender Wein vom Weinhaus Bücker

Wildfleischzeit im Oldenburger Münsterland. Pünklich zur Jagdsaison ist das neue Wildkochbuch der Kreisjägerschaft Vechta und Cloppenburg erschienen. Und zu Wild passt traditionell ein guter Wein. Robert Bücker vom Weinhaus Bücker, erklärt worauf es bei der Wahl des richtigen Weines ankommt: Wie sollte der Wein beschaffen sein? Robert Bücker: Der Wein sollte gehaltvoll genug sein, um mit dem Aromen, diesem delikaten Eigengeschmack des Wildes, mithalten zu können. Er sollte eine gewisse Kraft haben, geschmacksintensiv sein, aber den Wildgeschmack nicht erschlagen. Und welcher Wein passt zu welchem Wildgericht? Robert Bücker: Das ist von der Art des Fleisches und der Zubereitung abhängig. Sehr entscheidend ist dabei die Soße. Die Auswahl des Weines sollte sich danach richten, was geschmacksprägend ist. Eine fruchtige Soße verträgt auch einen Wein mit einem fruchtigen Aroma. Und ganz wichtig, der Wein, der für die Soße verwendet wird, sollte auch zum Essen getrunken werden. Gilt die alte Regel noch, dass Weißwein zu Fisch und Geflügel und Rotwein zu dunklem Fleisch gereicht wird? Robert Bücker: Natürlich darf jeder selbst entscheiden, aber diese Regel hat durchaus ihre Berechtigung. Zu gegartem Wildgeflügel mit einer hellen Soße, darf es auch ein kräftiger Weißwein sein. Zum Beispiel ein gehaltvoller Grauburgunder oder ein im Holzfass gereifter Chardonnay. Zu einer exotischen Soße empfehle ich einen leichten Gewürztraminer mit Restsüße. Zu feinerem Wildfleisch, wie Hase und Reh, kann ein Burgunder - ein leichter und eleganter Rotwein, serviert werden. Gerichte von Hirsch und Wildschwein vertragen sich dagegen mit kräftigen Rotweinen. Das gilt übrigens auch für im Ofen geschmorte oder auf dem Grill zubereitete Gerichte. Ich mag bei diesen Gerichten einen kräftige, alkoholreichen Rotwein, wie den Spätburgunder, einen Bordeaux oder einen Cabernet Sauvignon. Wer jetzt Appetit bekommen hat, kann beim Weinhaus Bücker das neue Wildkochbuch mit leckeren und modernen Rezepten finden. Robert Bücker und sein Team vom Weinhaus Bücker stehen dann natürlich als Experten zur Seite, damit das Gericht auch den richtigen Begleiter findet. Als Weihnachtsgeschenk übrigens eine tolle Kombination. Text und Fotos: Martina Rönnau

Weinhaus Bücker und die Männerwelt

11.11.2017

Weinhaus Bücker und die Männerwelt

Am Sonntag (12. November) öffnet „it´s a man´s world“, die Männermesse beim Autohaus Anders in Vechta zum dritten Mal ihre Pforten. Der nach eigenen Aussagen „wahrscheinlich größte Männerspielplatz im Landkreis Vechta“ bietet auf mehr als 2.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche einiges, was Männerherzen höher schlagen lässt. Und das Weinhaus Bücker ist mit einer Lounge mittendrin. „Wer eine kleine Auszeit vom Trubel braucht, der kann sich die bei uns nehmen und noble Whiskeys, exklusive Rumsorten oder moderne Craft-Biere probieren“, so Robert Bücker. Gerade die Craft-Biere haben es dem Spirituosen-Spezialisten angetan. „Das sind handwerklich, nach alter Brautradition hergestellt Biere die oft in kleinen Brauereien entstehen“, schwärmt er. Diese Biere sind für ihn so besonders, weil „sie sich deutlich von den so genannten Fernsehbieren unterscheiden“, so Bücker. In Craft-Bieren werden aromatische Hopfensorten verwendet. So kann der Geschmack schon mal an Zitrusfrüchte, Kräuter oder Honig erinnern. Malzbetonte Biere entwickeln durch den Mälzungsvorgang verschiedene Enzyme, die zusammen mit der Darrtemperatur über Geschmack und Farbe des Bieres entscheiden, erklärt Robert Bücker. Eine Besondertheit sind die India Pale Ale-Biere, die ein ausgeprägt fruchtiges Hopfenaroma und eine markante Bitternote aufweisen. Der Legende nach sollen englische Brauer dieses Bier für die in Indien stationierten Soldaten zur Kolonialzeit entwickelt haben. „Dies scheint wohl sehr erfolgreich gewesen zu sein, weil es immer noch hergestellt wird“, lacht Robert Bücker. Aber nicht nur die trendigen Craft-Biere können probiert werden. Das Weinhaus Bücker wird auch eine exquisite Auswahl an Whiskey und Rum mitbringen. Vom irischen Whiskey bis zum rauchigen Islay Single Malt reicht die Auswahl, die Robert Bücker natürlich auch fachmännisch beschreiben kann. „Einen Whiskey kippt man sich ja nicht einfach weg, wie einen Schnaps. Damit kann man sich lange und intensiv beschäftigen“, erklärt der Experte. Text/Fotos: Martina Rönnau   Mehr Infos zur Messe: Autohaus Anders

© 2025 Dinklager Bürgeraktion e.V.