Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

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Welcher Wein passt zu Wild? - Wildkochbuch und passender Wein vom Weinhaus Bücker

15.12.2017

Welcher Wein passt zu Wild? - Wildkochbuch und passender Wein vom Weinhaus Bücker

Wildfleischzeit im Oldenburger Münsterland. Pünklich zur Jagdsaison ist das neue Wildkochbuch der Kreisjägerschaft Vechta und Cloppenburg erschienen. Und zu Wild passt traditionell ein guter Wein. Robert Bücker vom Weinhaus Bücker, erklärt worauf es bei der Wahl des richtigen Weines ankommt: Wie sollte der Wein beschaffen sein? Robert Bücker: Der Wein sollte gehaltvoll genug sein, um mit dem Aromen, diesem delikaten Eigengeschmack des Wildes, mithalten zu können. Er sollte eine gewisse Kraft haben, geschmacksintensiv sein, aber den Wildgeschmack nicht erschlagen. Und welcher Wein passt zu welchem Wildgericht? Robert Bücker: Das ist von der Art des Fleisches und der Zubereitung abhängig. Sehr entscheidend ist dabei die Soße. Die Auswahl des Weines sollte sich danach richten, was geschmacksprägend ist. Eine fruchtige Soße verträgt auch einen Wein mit einem fruchtigen Aroma. Und ganz wichtig, der Wein, der für die Soße verwendet wird, sollte auch zum Essen getrunken werden. Gilt die alte Regel noch, dass Weißwein zu Fisch und Geflügel und Rotwein zu dunklem Fleisch gereicht wird? Robert Bücker: Natürlich darf jeder selbst entscheiden, aber diese Regel hat durchaus ihre Berechtigung. Zu gegartem Wildgeflügel mit einer hellen Soße, darf es auch ein kräftiger Weißwein sein. Zum Beispiel ein gehaltvoller Grauburgunder oder ein im Holzfass gereifter Chardonnay. Zu einer exotischen Soße empfehle ich einen leichten Gewürztraminer mit Restsüße. Zu feinerem Wildfleisch, wie Hase und Reh, kann ein Burgunder - ein leichter und eleganter Rotwein, serviert werden. Gerichte von Hirsch und Wildschwein vertragen sich dagegen mit kräftigen Rotweinen. Das gilt übrigens auch für im Ofen geschmorte oder auf dem Grill zubereitete Gerichte. Ich mag bei diesen Gerichten einen kräftige, alkoholreichen Rotwein, wie den Spätburgunder, einen Bordeaux oder einen Cabernet Sauvignon. Wer jetzt Appetit bekommen hat, kann beim Weinhaus Bücker das neue Wildkochbuch mit leckeren und modernen Rezepten finden. Robert Bücker und sein Team vom Weinhaus Bücker stehen dann natürlich als Experten zur Seite, damit das Gericht auch den richtigen Begleiter findet. Als Weihnachtsgeschenk übrigens eine tolle Kombination. Text und Fotos: Martina Rönnau

Weinhaus Bücker und die Männerwelt

11.11.2017

Weinhaus Bücker und die Männerwelt

Am Sonntag (12. November) öffnet „it´s a man´s world“, die Männermesse beim Autohaus Anders in Vechta zum dritten Mal ihre Pforten. Der nach eigenen Aussagen „wahrscheinlich größte Männerspielplatz im Landkreis Vechta“ bietet auf mehr als 2.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche einiges, was Männerherzen höher schlagen lässt. Und das Weinhaus Bücker ist mit einer Lounge mittendrin. „Wer eine kleine Auszeit vom Trubel braucht, der kann sich die bei uns nehmen und noble Whiskeys, exklusive Rumsorten oder moderne Craft-Biere probieren“, so Robert Bücker. Gerade die Craft-Biere haben es dem Spirituosen-Spezialisten angetan. „Das sind handwerklich, nach alter Brautradition hergestellt Biere die oft in kleinen Brauereien entstehen“, schwärmt er. Diese Biere sind für ihn so besonders, weil „sie sich deutlich von den so genannten Fernsehbieren unterscheiden“, so Bücker. In Craft-Bieren werden aromatische Hopfensorten verwendet. So kann der Geschmack schon mal an Zitrusfrüchte, Kräuter oder Honig erinnern. Malzbetonte Biere entwickeln durch den Mälzungsvorgang verschiedene Enzyme, die zusammen mit der Darrtemperatur über Geschmack und Farbe des Bieres entscheiden, erklärt Robert Bücker. Eine Besondertheit sind die India Pale Ale-Biere, die ein ausgeprägt fruchtiges Hopfenaroma und eine markante Bitternote aufweisen. Der Legende nach sollen englische Brauer dieses Bier für die in Indien stationierten Soldaten zur Kolonialzeit entwickelt haben. „Dies scheint wohl sehr erfolgreich gewesen zu sein, weil es immer noch hergestellt wird“, lacht Robert Bücker. Aber nicht nur die trendigen Craft-Biere können probiert werden. Das Weinhaus Bücker wird auch eine exquisite Auswahl an Whiskey und Rum mitbringen. Vom irischen Whiskey bis zum rauchigen Islay Single Malt reicht die Auswahl, die Robert Bücker natürlich auch fachmännisch beschreiben kann. „Einen Whiskey kippt man sich ja nicht einfach weg, wie einen Schnaps. Damit kann man sich lange und intensiv beschäftigen“, erklärt der Experte. Text/Fotos: Martina Rönnau   Mehr Infos zur Messe: Autohaus Anders

Die legendäre „Judgement of Paris-Weinprobe“ mit dem Weinhaus Bücker neu erleben

30.07.2017

Die legendäre „Judgement of Paris-Weinprobe“ mit dem Weinhaus Bücker neu erleben

Weinfreunde aufgepasst: Die legendäre „Judgement of Paris-Weinprobe“ möchte das Weinhaus Bücker gemeinsam mit Ihnen neu erleben. In einem einmaligen Tasting verkosten wir Stag’s Leap’s Cask 23, Karia, FAY & S.L.V. gegen renommierte Qualitäten aus dem Bordeaux. Entdecken Sie selbst, wie das kleine Napa Valley-Weingut den Weinbau in den USA revolutionierte und Geschichte schrieb. Die Weinprobe wird von Sander Vries, Master of wine, geführt! Als "Weinjury von Paris" oder "Judgement of Paris" bezeichnet man eine vom Weinhändler Steven Spurrier am 24. Mai 1976 organisierte Weinprobe in Paris. Dass die Höchstnoten nicht wie erwartet an die französischen, sondern an die kalifornischen Weine gingen, führte in der Fachwelt zu erheblichen Diskussionen. Bis dato hatten französische Weine generell einen herausgehobenen Ruf. Man führte die Probe als Blindverkostung durch, so dass keiner der elf Juroren die Identität des jeweils verkosteten Weines kannte. Sowohl bei den Rotweinen als auch bei den Weißweinen lagen die kalifornischen Weine vorne. Das Weinhaus Bücker freut sich, die Veranstaltung in den neuen Räumen von Michael Scherf präsentieren zu können: Restaurant Haus Uptmoor, Marktstraße 30, 49393 Lohne. Melden Sie Sich schnellstmöglich zu dieser exklusiven Weinprobe an: info@weinhaus-buecker.de Beginn ist am 18. August (Freitag) im Restaurant Haus Uptmoor um 20 Uhr. Die Kosten betragen 150 Euro/Person inklusive begleitendem Essen. Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich - die Plätze sind limitiert.  

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