Weinhandlung Bücker

Erlesenes

Robert Bücker macht in seiner Weinhandlung in der Straße „An der Bleiche 1“ im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Fass auf. Freunde von edlen Weintropfen und hochwertigen Whiskies sind schon seit Jahren in dem stilvoll eingerichteten Geschäft an der richtigen Adresse. Nun sollen auch Bierkenner auf ihre Kosten kommen. Die Regale füllen sich nach und nach mit verschiedensten Sorten, die nicht jeden Tag im Fernsehen beworben werden. Da verirrt sich schon einmal ein Gerstensaft aus Peru neben eine Flasche aus Brasilien. „Craft Beer“ nennt sich der Trend, der aus den USA langsam nach Europa schwappt. In Großstädten sind die qualitativ hochwertigen Biere schon in aller Munde und werden langsam auch in ländlicheren Regionen populärer. „Biertrinken wird immer mehr zum genuss, alte Sorten werden neu entdeckt und vergessene Bierstile wiederbelebt“, weiß Inhaber Bücker. Deshalb bietet er seinen Kunden ein breites Sortiment an Brauspezialitäten an. Dieses Sortiment reiht sich nahtlos in das reichhaltige Angebot an Spirituosen, Feinkost und Grillspezialitäten im Weinhaus ein.

Öffnungszeiten

Montags geschlossen

Di - Do: 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 Uhr - 18:30 Uhr

Fr: 9:00 Uhr - 18:30 Uhr

Sa: 9:00 Uhr - 14:00 Uhr 

Anschrift

Weinhandlung Bücker

An der Bleiche 1

49413 Dinklage

04443-751

info@weinhaus-buecker.de

www.weinhaus-buecker.de

Alle News zu Weinhandlung Bücker



25 edle Barrique-Fässer aus Chile warten auf Käufer

23.08.2015

25 edle Barrique-Fässer aus Chile warten auf Käufer

Sie haben von Chile in Südamerika einen weiten Weg hinter sich, sind gerade im Weinhaus Bücker in Dinklage eingetroffen und stehen ab sofort für die Kunden zum Kauf zur Verfügung: 13 Paletten mit Barrique-Fässern aus Eichenholz. "Die Fässer haben ein Volumen von 225 Litern. In ihnen wurde fertiger Rotwein gelagert, damit dieser weitere Aromen wie Vanille oder etwas Rauchiges bekommt", erklärt Inhaber Robert Bücker. Zudem sei mit den Fässern die Sauerstoff-Zufuhr gewährleistet. "Sie atmen", erklärt Bücker. Nach einigen Jahren im Einsatz werden die Fässer allerdings wertlos für den Winzer, weil sie keine Aromen mehr abgeben. "Das Holz und die Herstellung der Fässer sind aber viel zu teuer, um daraus einfach Brennholz zu machen", erklärt der Fachmann. Das sehen viele seiner Kunden genauso, schließlich bietet Bücker derartige Fässer schon seit Jahren an - und die Nachfrage steigt. Wofür die Käufer die Fässer verwenden, bleibt ihnen überlassen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die Fässer eignen sich aufgrund ihrer Massivität hervorragend als Stehtisch, können aber auch zu einem Regal oder einem Stuhl umgebaut werden. Halbiert und geviertelt ist ebenfalls eine Nutzung als kleiner Teich oder Blumentopf möglich. Robert Bücker schildert: "Das Eichenholz hält sehr lange dicht." So ist eine lange Nutzung gesichert. Ein ganzes Fass gibt es zum Preis von 159 Euro, ein halbes oder viertel Fass ist entsprechend günstiger. Auf dem Foto präsentieren Robert (links) und Benjamin Bücker die edlen Fässer. Text: Heinrich Klöker/Foto: Weinhaus Bücker

„Jazz im Weinhaus“

11.08.2015

„Jazz im Weinhaus“

Die Konzerte der Reihe „SCHLAGZEUG PLUS“ werden veranstaltet in Kooperation mit verschiedenen Partnern und Förderern, um die vielen Facetten der Musik für das umfangreiche und faszinierende Instrumentarium des Schlagzeugs sowie von Schlaginstrumenten in Kombination mit anderen Instrumenten (= PLUS) zu präsentieren. Das nächste Konzert findet statt am Samstag, 24. Oktober, im urigen Ambiente des Weinhauses Bücker (Dinklage, An der Bleiche 1). Unter dem Motto „JAZZ im Weinhaus“ gastieren die Jazzmusiker Florian Poser und Martin Flindt und werden „ein Fass aufmachen“, um höchst anspruchsvoll Musik mit Vibraphon und Gitarre erklingen zu lassen Der Vibraphonist Florian Poser  (www.florianposer.de) ist mit seinen Duo- und Trio-Formationen und seinem international besetzten Quintett „Brazilian Experience“ bestens bekannt unter Jazz-Musik-Liebhabern. Er zählt zu den Meistern seines Fachs und wird darüber hinaus auch als Komponist hoch geschätzt. Beim Duo mit Martin Flindt präsentieren sich zwei spannende Instrumente – das Vibraphon und die Gitarre, auf denen die beiden Musiker sehr sensibel und ebenso virtuos solieren und begleiten – in einem facettenreichen Mix aus American Mainstream, moderner Fusion und europäischen Spielformen. Kartenvorverkauf ist im Weinhaus Bücker (Tel. 04443/751). Der Eintritt kostet 14 Euro. "Wir freuen uns, zu einem anregend-entspannten Abend in das Weinhaus Bücker einladen zu können, bei dem zwei versierte Künstler, die – wie es der Titel ihrer aktuellen CD „Crossing Minds“ perfekt zum Ausdruck bringt – ihre Köpfe zusammenstecken, welche nicht nur gleich zu denken scheinen, sondern auch im schöpferischen Prozess intuitiv harmonieren", teilen die Veranstalter mit.  Im November 2013 ging im Rahmen dieser Reihe bereits ein Konzert mit dem Marimba-Festiva-Quartett im Autohaus Ruhe über die Bühne. Nähere Informationen gibt es auch unter www.schlagzeug-dinklage.de

Am Grill darf gerne experimentiert werden

15.04.2015

Am Grill darf gerne experimentiert werden

Kräuter, Gewürze, Öle und Saucen - Grillen ist mehr als nur abgepacktes Fleisch in fertiger Marinade aus dem Supermarkt. Die Weinhandlung Bücker hat in ihrer Grillabteilung ein großes und vor allem nicht alltägliches Sortiment. ”Wir stehen jedem Kunden gerne mit Rat, Tat und Zutat zur Verfügung”, sagt Inhaber Robert Bücker. Warum das Steak nicht einmal mit Lemongras, süßer Paprika oder Onion Chutney verfeinern? ”Am Grill ist experimentieren erlaubt, da dürfen auch mal getrocknete Kräuter am Stück in den Rauch gelegt werden.” Alternativ kann das Fleisch auch in süffiges Pale Ale getaucht werden. Auch bei den Gewürzen gibt es mehr als nur Pfeffer und Salz. Bei Bücker gibt es beispielsweise tasmanischen Bergpfeffer, der ist beim Kauen zunächst süßlich, dann bitter und später scharf. Flockenmeersalz legt sich quasi wie Schnee auf den Salat und macht das Essen auch optisch zu einem Genuss. Und mit den richtigen Ölen wird der Eigengeschmack des Fleisches verstärkt. Auch bei der Steaksauce ist Bücker breit aufgestellt. Vor allem die Internationalität wird groß geschrieben, es gibt also nicht nur europäische Saucen. Wie wär’s zum Beispiel einmal mit Rote Beete Ketchup oder Whiskey-Pepper, Mexican Chili oder Jalapeno - das Regal ist prall gefüllt. ”Grillen kann ein Event sein, das zum Ausprobieren anregt. Die Möglichkeiten sind riesig”, sagt Bücker. Wichtig ist auf die Qualität der Zutaten zu achten. Und wer nur einen Gasgrill hat und nicht auf den rauchigen Geruch und Geschmack verzichten möchte, für den gibt es Liquid Smoke - den Rauch zum Sprühen aus der Flasche. Text/Foto: Michael Hahn

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